У разных народов, в разных странах праздник встречи Нового года — особенный, самый радостный и яркий. Приглашаем вас в Музей Востока, чтобы поговорить о том, какие новогодние традиции сложились в далеких восточных странах, Китае и Японии.
Мы узнаем о том, почему слива мэйхуа является символом наступления Нового года, а также — стойкости, скромности и благородства. Изучим и другие благопожелательные изображения (персик, гранат, карп, хризантема, сосна, мешок Хотея, зонт, журавль), которые могут присутствовать на новогодних подарках, украшениях интерьера и нарядах — лаковых коробках, фарфоровой посуде, статуэтках, шкафчиках, китайских халатах, японских кимоно.
Поговорим о том, как вплелись в новогодние традиции разные верования и религиозные представления — почитание драконов, буддийское учение. Найдём Даруму и узнаем, зачем ему рисовали один глаз, и когда рисовали второй.
Придумаем новогодние подарки для друзей и родных. И, конечно, все участники получат небольшие призы с хорошими пожеланиями!
Рекомендуемый возраст участников — от 7 до 12 лет.
Продолжительность программы — 1 час 15 минут.
Место встречи — Государственный музей искусства народов Востока (Никитский бульвар, д. 12А — см. Яндекс-карту), вестибюль.
Время проведения ближайшей программы смотрите в расписании. Если её там нет, собирайте свою группу, и мы проведём экскурсию с игровыми заданиями для Вас.
АВТОР ПРОГРАММЫ
Историк, кандидат наук.
Аккредитованный гид-переводчик по Москве.
Автор и ведущая игровых программ по истории.
Создатель проекта «Радостные открытия».
Обратите внимание, что программу не всегда проводит автор!
СТОИМОСТЬ:
Для сборной группы (на мероприятиях из нашего расписания) — 1000 руб. за ребёнка. Сопровождающие взрослые проходят в музей по обычному входному билету (400 рублей).
При заказе программы для класса или на праздник стоимость рассчитывается отдельно (в зависимости от количества участников).
ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ ПРОГРАММУ, ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ!
Отправить заявку
Отзывы