Прогулка по древней Москве. Варварка

Новости.

Прогулка по древней Москве. Варварка

Слава прабабушек томных, домики старой Москвы, из переулочков скромных все исчезаете вы…

И правда, многое навсегда осталось в прошлом, но кое-что ещё сохранилось. Не пора ли совершить прогулку по одной из улиц старой Москвы? Пройдя по  Варварке в сопровождении гида, Вы увидите, как изменился исторический центр столицы за последние 500 лет,  что осталось от былых построек, что было создано, перестроено или утрачено.

Падающая колокольня, старинная кладка мощной крепостной стены, церкви со следами испытаний гражданской войны и 30-х годов XX века, палаты Романовых, Гостиный двор, Старый Английский двор, церковь Святой Варвары — такие разные здания оказались сведены вместе одним районом — Китай-городом, и одной улицей — Варваркой. Исторические судьбы архитектурных сооружений разных эпох вплетаются в общий сюжет, вокруг которого построена прогулка.

varvarkaДетей ожидает игровая программа с элементами ориентирования, викторина, активные командные игры и конфеты в качестве награды.

Рекомендуемый возраст детей – от 7 лет.

Продолжительность программы – 1.5 часа.

Место встречи — у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади (выход в сторону Солянки, Варварки из метро Китай-город).

Фотографии прошедших прогулок на Facebook и Вконтакте.

Время проведения ближайшей прогулки смотрите в расписании. Если её там нет, собирайте свою группу, и мы проведём прогулку для Вас.

СТОИМОСТЬ ПРОГУЛКИ

700 руб. ребёнок + родители

В эту цену включены:

  • работа гида;
  • игровая программа;
  • символические призы.

АВТОР КВЕСТА

Ольга Бурцева

Аккредитованный гид-переводчик по Москве. Экскурсовод и преподаватель английского с большим опытом работы с детьми.

Автор и ведущая интерактивных экскурсий и квестов на русском и на английском языках.

Все программы Ольги Бурцевой.

Блог Ольги Бурцевой.

Обратите внимание! Квест не всегда проводит его автор!

 

looking-for-varvara

ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ ИГРУ, ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ!

Отправить заявку

5 отзывов

  1. Понравилась отличная атмосфера, созданная экскурсоводом Ольгой — легко, спокойно, разнообразно. Хороша задумка с «уликами», которые нужно вытаскивать из сумки экскурсовода, и кусочками пазла-карты. Отличная идея и с заходом в магазинчик парфюмерии. Такой «мостик» из прошлого в настоящее цепляет. И дело не только в том, что так лучше запоминается информация, важнее ощущение какой-то, пусть и опосредованной, сопричастности к истории.
    Особая благодарность за то, что помогли разубедить дочку в ее мнении о том, что экскурсии это «ужас-ужасный-не хочу-не буду» (увы, так «постарались» школьные обязательные экскурсии). Теперь с увлечением ищем фотогафии улиц и информацию о домах в интернете. Обязательно пойдем на последующие прогулки!

  2. Вы — молодцы! Экскурсия Очень понравилась, включая забавные заходы в духи и сумочки. Хорошая и э-э-э аккуратная подборка фактов без перегрузки 10-12 летних. Спасибо Большое. Успехов-преуспехов.
    Авторы версии о любопытной Варваре.

  3. Современных детей удивить трудно, но вам это удалось. Экскурсия понравилась. Адаптирована именно на начальную школу. Элементы игры придали прогулке динамику. С интересом теперь разглядываем книги о Москве, выискивая знакомые здания. Спасибо.

  4. Экскурсия живая, информация для детей преподносилась интересно и весело. Экскурсовод Ольга все время привлекала детей к обсуждению, спрашивала их, поэтому дети не скучали. Именно для нас (сын в 4 классе) было маловато эксклюзивной информации, многое мы уже знали из учебника истории. Спасибо за экскурсию. Обязательно будет участвовать еще!

  5. Экскурсия понравилась. Ребенок сказал, что ему было интересно отвечать на вопросы экскурсовода, и в такой форме лучше запоминается информация. Но мне хотелось бы, чтобы информации все-таки было побольше: интересные рассказы о зданиях , о людях , которые в них жили и т.п.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.