Правила посещения Останкинской телебашни

Новости.

Правила посещения Останкинской телебашни
Документы, необходимые для посещения смотровой площадки Останкинской телебашни:
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 
  • Паспорт или:
  • Водительское удостоверение;
  • Заграничный паспорт;
  • Социальная карта;
  • Военный билет с фотографией;
  • Ведомственное удостоверение личности;
  • ISIC — международная студенческая карта;
  • Пенсионное удостоверение с фотографией;
  • Временное удостоверение личности гражданина РФ;
  • Дипломатический паспорт;
  • Удостоверение беженца.
Все документы только оригиналы.
ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 14 ЛЕТ: 
  • Свидетельство о рождении до 14 лет (допускается копия);
  • Заграничный паспорт(допускается запись в паспорте родителей);
  • Социальная карта москвича.

В соответствии с требованиями Анализа уровня обеспечения пожарной безопасности и расчета пожарного риска для людей при эвакуации с Останкинской телебашни, разработанного и утвержденного ФГБУ ВНИИПО МЧС России, к посещению Останкинской телебашни не допускаются:

– граждане в возрасте младше 7 лет;

– лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;

– граждане, относящиеся к маломобильным группам населения по СНиП 35-01-2001 (СП 59.13330.2016).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

1. Фото- и видеосъемка на контрольно-пропускных пунктах Останкинской телебашни запрещена.

2. Гражданам, имеющим вживленные имплантаты, кардиостимуляторы, протезы и т.п., содержащие металл, из-за которых может сработать сигнал тревоги металлодетектора службы безопасности, необходимо иметь при себе личную идентификационную карту пациента, подтверждающую имплантацию изделия медицинского назначения.

3. Все граждане, проходящие на территорию Останкинской телебашни, вся заносимая ими ручная кладь, а также заезжающий автотранспорт подлежат проверке на контрольно-пропускных пунктах с целью недопущения проноса (провоза) запрещенных предметов или веществ. К таковым относятся:

– Оружие: огнестрельное, газовое, травматическое, пневматическое, боеприпасы, патроны и заряды. Боевое, служебное, охотничье, спортивное, сигнальное оружие, национально-сувенирное оружие, составные части и элементы перечисленных видов оружия и боеприпасов (зарядов).

– Холодное оружие: рубящее (мечи, топоры, секиры и пр.), колющее (ножи, кортики, пики и пр.), колюще-рубящее (кинжалы, палаши и пр.), колюще-режущее (ножи, шашки, и пр.), ударно-раздробляющее (кастеты, кистени, нунчаки, телескопические дубинки и пр.), метательное (арбалеты, бумеранги, сюрикены, дротики, и пр.).

– Специальные средства защиты и активной обороны (бронежилеты, защитные шлемы и маски, газовые распылители и аэрозольные устройства со слезоточивым газом; электрошоковые устройства и искровые разрядники, парализаторы; светошоковые устройства, резиновые (деревянные, металлические и пр.) палки (дубинки); наручники, ручные газовые гранаты, световые и акустические снаряды и пр.). Перечисленные предметы и вещества запрещены к проносу, даже если у гражданина есть на них установленные разрешения.

– Взрывчатые вещества (твердые, жидкие, газообразные и другие).

– Отравляющие вещества.

– Радиоактивные вещества.

– Наркотические и психотропные вещества (таблетки, капсулы, порошки, травяные смеси, пластичные шарики или вещества, жидкости и др.).

– Пожароопасные, легковоспламеняющиеся, токсичные и сильно пахнущие вещества (горюче-смазочные, лакокрасочные материалы, растворители, вещества на спиртовой основе, баллоны с газами и другими веществами, любые компоненты химического производства и токсичные субстанции, способные нанести вред здоровью граждан, кислоты и щелочи, коррозионные субстанции, меркурий, хлор, биологически опасные субстанции (инфицированная кровь, различные образцы вирусов и бактерий), огнетушители и пр.

– Пиротехнические предметы и вещества (фейерверки, фонтаны, петарды, ракетницы, хлопушки и пр.).

– Предметы и вещества, которые могут быть идентифицированы как запрещенные или опасные (в том числе муляжи оружия и пр.).

– Заточенные предметы (в том числе холодное оружие): топоры, клещи, крюки (монтировки, гвоздодеры), поверхности с шипами, гарпуны, копья, церемониальные и религиозные ножи и пр.; ножи из любого материала (железо, керамика, полимеры); опасные бритвенные лезвия; скальпели, ножницы с лезвиями более 5 см; лыжные палки; сверла; складные ножи; отвертки, молотки, плоскогубцы, пилы, дрели и прочие столярные и слесарные инструменты и т. п.

– Тупые предметы, способные нанести травмы: бейсбольные, крикетные и софтбольные биты, клюшки для гольфа, хоккея, весла для лодок, бильярдные кии всех видов, рыболовные удочки и пр.

– Средства передвижения: велосипеды, скутеры, самокаты, роликовые коньки, скейты и другие колесные средства передвижения, приспособления для прыжков на ноги и пр.

– Спиртные напитки.

– Крупногабаритная ручная кладь (чемоданы, сумки рюкзаки и т.д. размером более 40х80х30 см).

– Любые жидкости и продукты питания, стеклянная (керамическая, фарфоровая) посуда, аэрозоли и баллончики (лак для волос, дезодоранты, антистатик и т. д.), медицинское оборудование, ртутные градусники и пр.

– Животные и птицы. Все имеющиеся с собой личные вещи, за исключением дамских сумочек, портфелей, сумочек для документов, сдаются в камеру хранения экскурсионного бюро или контрольно-пропускного пункта, расположенного при входе на территорию, прилегающую к Останкинской телебашне.

4. Во время сеанса строго запрещается:

– Курить на территории и в помещениях Останкинской телебашни.

– Заходить в лифт и выходить из него без разрешения лифтера.

– Наносить надписи и расклеивать продукцию информационного содержания.

– Находиться в грязной и пачкающей одежде.

– Входить в помещения, предназначенные для служебного пользования.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нашу рассылку!